Crea y edita campañas
Actualizado hace más de una semana

Las campañas son usadas para guardar y organizar todo el contenido que crees y subas a Grabyo. Solo los administradores pueden crear campañas.

Crea una campaña

1. Navega a la página de inicio

2. Haz clic en el icono ( + ) en la esquina inferior derecha

3. Agrega un nombre a la campaña

4. Sube una foto de portad

5. Agrega tus cuentas de Facebook y Twitter

6. Selecciona la orientación geográfica

7. Agrega los países que deseas incluir/excluir

8. Haz clic en CREATE CAMPAIGN para guardar y terminar

Terminologia

Campaign name: Nombre interno usado para referirse a tu campaña

Cover Image: Esta es una imagen que aparece junto al nombre de la campaña en la página de inicio. Las dimensiones de la imagen son: 845 x 480 px.

Associated social accounts: Te permiten asociar campañas con cuentas de redes sociales específicas, por ejemplo, a un evento.

Geo-targeting: Aquí puedes declarar la orientación geográfica de la campaña. Escoge si deseas excluir (blacklist) o incluir (whitelist) países y nombrarlos en la casilla designada. Si la casilla no se completa ninguna orientación geográfica será aplicada.

📕 Nota: Ten en cuenta que la orientación geográfica no aplica para videos y streams publicados en YouTube. Si deseas aplicar geo-targeting en YouTube, puedes encontrar toda la información eneste artículo.

💡 Consejo: Organiza tus campañas de manera eficiente y clara para tu línea de trabajo. Crea varias campañas por territorios, eventos, etc.

Archiva y recupera tus campañas

Archiva

Si deseas ocultar una campaña, puedes hacerlo haciendo clic en en el ícono de menú>"Archive" en una campaña. La campaña no será borrada, únicamente ocultada.

Recupera

Puedes ver todas tus campañas archivadas haciendo clic en ARCHIVED en la parte inferior de tus campañas en la pagina de inicio.

Para restaurar una campaña archivada, haz clic en el ícono de menú>"Restore". Esto regresará la campaña archivada a la pagina de inicio y la hará visible/accesible desde todas las herramientas de Grabyo.

Delete

Acceda a la opción DELETE utilizando el menú contextual de la campaña en la página de inicio.

El modal de confirmación aparece una vez que se ha seleccionado eliminar. El modal de confirmación solo se activa una vez que se ha seleccionado la casilla de verificación

📕 Nota: La eliminación de campaña es una eliminación permanente e irreversible de todos los archivos dentro de una campaña. Esto incluye videos, imágenes, GIF y conjuntos creativos.

Solo los usuarios administradores tienen la capacidad de eliminar campañas.

Página de Facebook/cuenta de Twitter asociada

Las cuentas de redes sociales asociadas no son usadas como destinos para compartir contenido. Estas cuentas están asociadas con la campaña seleccionada.

Facebook: En algunos casos, cuando un video de Grabyo es compartido nuevamente en Facebook, tendrá una página de Facebook asociada a este. El nombre de la página asociada aparecerá con un enlace en la publicación. Si no hay información de Facebook asociada aparecerá el nombre de la campaña sin enlace alguno.

Twitter: Cuando una tarjeta de video es seleccionada, el logo de la cuenta que la ha compartido aparecerá justo arriba del video, este también redireccionará a la página asociada a la campaña. Al dejar este espacio en blanco, el logo de Grabyo aparecerá por defecto.

Ajustes de acceso del usuario (user access settings)

Una vez creada la campaña, se mostrarán los ajustes de acceso del usuario. Desde aquí puedes controlar cuales usuarios tienen acceso a la campaña y su contenido.

1. Selecciona la pestaña USER ACCESS SETTINGS

2. Selecciona el usuario que deseas editar

3. Los botones con flechas te permiten mover usuarios de una lista a otra

4. Haz clic en SAVE SETTINGS para guardar