Producer
Transmite en Vivo
Transmite en vivo a un destino RTMP
Actualizado hace más de una semana

Puedes transmitir tus streams de Grabyo a cualquier plataforma que use el protocolo de destino RTMP.

Para Transmitir a un destino RTMP

1. Selecciona BROADCAST en el Stream que deseas transmitir

2. Selecciona ADD CUSTOM DESTINATION

3. Selecciona una campaña, y selecciona SAVE TO CAMPAIGN para guardar la grabación de la transmisión

4. Agrega un nombre en DISPLAY NAME

5. Agrega la dirección del servidor de stream STREAM SERVER URL

6. Agrega STREAM KEY/NAME

7. Habilita la opción RTMP AUTHENTICATION e ingresa tus datos

8. Dale click en START BROADCASTING para comenzar

9. Selecciona STOP BROADCASTING para terminar

Stream server URL

Stream name

El «Stream Server» declara el nombre del servidor, el puerto y el nombre de la aplicación RTMP

El «Stream name» es un nombre o ID único del Stream transmitido a un servidor

rtmp(s)://{hostname}:{port}/{app-name}
 {eventname}_{angle}_{bitrate}@{streamId}

hostname: Es el nombre de dominio del servidor de ingesta.

port: Es el puerto del Stream RTMP (1935 por defecto).

app-name: es el nombre de la aplicación en el servidor de ingesta RTMP

e.g rtmp://eu-west-1-ingest.grabyo.com:1935/grabyo-ingest

El Stream name sigue el formato de cualquier valor de cadena y puede contener parámetros de consulta

Transmitir a Facebook

1. Ve a tu página de Facebook en https://www.facebook.com/

2. Selecciona Live

3. Copia el la URL del servidor y la clave de stream

4. En Grabyo, selecciona BROADCAST en el Stream que deseas transmitir

5. Selecciona CREATE NEW BROADCAST

6. Selecciona ADD CUSTOM DESTINATION

7. Agrega un nombre DISPLAY NAME

8. Pega el STREAM SERVER URL

9. Pega STREAM KEY/NAME

10. Selecciona CREATE RTMP DESTINATION

11. Elija el destino recién creado, seleccione una campaign y presione NEXT

12. Selecciona START BROADCASTING para comenzar

13. Navega a Facebook y selecciona TRANSMITIR AHORA

14. Una vez terminado el evento, selecciona TERMINAR TRANSMISIÓN en Facebook

15. Navega de regreso a Grabyo y selecciona STOP BROADCASTING para terminar

📕 Nota: Para ir en vivo a un evento programado de Facebook, usa el mismo flujo de trabajo explicado anteriormente, asegurándote de que la URL del servidor de transmisión y la clave de transmisión se copien de los detalles del evento programado.

Transmitir a Twitter Media Studio

Puedes configurar un destino RTMP personalizado en Grabyo y crear una transmisión específica solo para Twitter.

Crea una fuente

1. Navega a https://studio.twitter.com/producer y selecciona CREATE BROADCAST

2. En modal, agrega el nombre de la transmisión y agrega una categoría.

3. En el espacio de fuente, selecciona una fuente o selecciona CREAR UNA NUEVA FUENTE. Agrega un nombre a la fuente y selecciona la región

4. Toma nota de la URL del servidor y la llave de stream

5. En Grabyo, selecciona BROADCAST en el Stream que deseas transmitir

6. Selecciona ADD CUSTOM DESTINATION

7. Selecciona una campaña y activa la opción SAVE TO CAMPAIGN

8. Introduce la URL del servidor y la clave de stream

9. Selecciona START BROADCASTING para comenzar

Inicia tu transmision de Twitter

1. Iniciar tu transmisión desde Grabyo empezará a enviar tu stream a tu fuente de Twitter

2. Selecciona RESTRICCIONES DE CONTENIDO para configurar restricciones geográficas

3. Selecciona CREAR TRANSMISIÓN para comenzar la transmisión en Twitter

4. Selecciona TRINO y escribe tu mensaje social

5. Selecciona TRINO de nuevo para publicar tu transmisión

Transmitir a Twitch

1. Selecciona BROADCAST en el Stream que deseas transmitir

2. Selecciona ADD CUSTOM DESTINATION

3. Selecciona una campaña y activa la opción SAVE TO CAMPAIGN

4. Agrega un nombre

5. Navega a https://stream.twitch.tv/ingests/ y toma nota de destinos de ingesta INGEST ENDPOINTS

6. En modal escribe la URL de fuente

7. Selecciona AJUSTES>CANAL Y VIDEOS

8. Toma nota de la clave del stream principal PRIMARY STREAM KEY

9. Introduce clave de stream en el modal y selecciona COMENZAR TRANSMISIÓN. La transmisión se publicará en Twitch

10. Cuando termine la transmisión selecciona STOP BROADCASTING desde el modal en Grabyo

📕 Nota: para más información acerca de las configuraciones de codificador recomendadas para Twitch puedes visitar este link o escribirnos a la dirección help@grabyo.com.

💡 Consejo: También puedes transmitir vía Custom RTMP en Brightcove, Ooyala.

Transmitir a una publicación programada en YouTube

1. Navega al canal de YouTube al cual deseas crear una publicación programada y selecciona TRANSMITIR EN VIVO, luego selecciona PROGRAMAR TRANSMISIÓN

2. Agrega un título y descripción

3. Selecciona la fecha, hora, nivel de privacidad y luego selecciona CREAR STREAM

4. En Grabyo, selecciona BROADCAST en el Stream que deseas transmitir

5. Selecciona ADD CUSTOM DESTINATION

6. Selecciona una campaña e introduce la URL DEL SERVIDOR y la CLAVE DE STREAM

7. Selecciona START BROADCASTING para enviar la transmisión a la sala de control en vivo de YouTube

8. Cuando es hora de comenzar el evento, selecciona GO LIVE en YouTube

9. Selecciona TERMINAR TRANSMISIÓN cuando desees terminar en YouTube

10. Selecciona STOP BROADCASTING para terminar la transmisión en Grabyo

Transmitir a Brightcove

1. Navega hacia Video Cloud Studio e inicia sesion con tus credenciales

2. Abre el modulo LIVE

3. Haz click en el boton CREATE EVENT para crear un nuevo evento

4. Agrega un nombre al evento, así como cualquier etiqueta.

5. Si tu cuenta ha sido configurada con los campos personalizados requeridos, asegúrate de completarlos

6. Selecciona un LIVE INGEST PROFILE del menu despegable

7. Selecciona CONVERT EVENT TO VIDEO ASSET WHEN COMPLETE para guardar la transmisión como VOD en Brightcove una vez finalizada.

8. En la seccion STREAM OPTIONS selecciona REGION mas cercana a tu ubicacion

9. En ADVANCED SETTINGS, selecciona tu "hora de reconexión" preferida en el menú desplegable

10. Selecciona un INPUT FORMAT del menú desplegable (RTMP/SRT)

11. Haz click en CREATE EVENT. Esto generará los detalles para el ingest necesarios en Grabyo.

12. En Grabyo, selecciona el icono de BROADCAST en la transmisión que deseas transmitir

13. Selecciona ADD CUSTOM DESTINATION

14. Selecciona una CAMPAIGN y copia-pega el STREAM SERVER URL (RTMP/SRT) y el STREAM KEY (RTMP solamente)

15. Selecciona START BROADCASTING para enviar su transmisión a Video Cloud Studio

16. Selecciona STOP BROADCASTING para finalizar su transmisión en vivo en Grabyo

📕 Nota: La transmisión a través del protocolo SRT solo está disponible con Grabyo Pro Ingest. Haz click AQUI para leer mas.

Transmitir hacia Instagram Live

1. Selecciona BROADCAST en la transmisión que deseas transmitir

2. Selecciona ADD CUSTOM DESTINATION

3. Selecciona una CAMPAIGN y copia-pega el STREAM SERVER URL y el STREAM KEY

4. Selecciona START BROADCASTING para enviar tu transmisión a Instagram Live

5. Navega a Instagram Live para iniciar tu transmisión > GO LIVE

6. Selecciona STOP BROADCASTING para finalizar su transmisión en vivo en Grabyo

Requerimientos técnicos

Formato de Video

Aspect ratio

9x16 (recomendado pero no requerido)

Resolution

720x1280

Frames per second

30fps (recomendado pero no requerido)

Video bitrate range

2,250 - 6,000kbps

Alternativas

480p@30fps, 360p (recomendado pero no requerido)

Formato de Audio

Sample rate

44.1 KHz

Channel layout

Stereo

Bitrate

up to 256 Kbps

✅ Consejo: Para mas informacion, por favor visita Instagram Live Producer.