Studio
Empezando
Configura tus transmisiones de video en vivo
Escrito por Yoanna Hristova
Actualizado esta semana

Configura tus fuentes de video

Configurar transmisiones de video en vivo es fácil. Usamos dos métodos para importar transmisiones a la plataforma:

• Pull source: una dirección URL con acceso público de una fuente HLS, RTMP o SRT de la que Grabyo puede extraer el contenido.

• Push source: una fuente RTMP, RTMPS, SRT, Zixi, RIST, RTP or RTP-FEC que puede ser enviada desde un codificador (encoder) a un punto de entrada (ingest point) de Grabyo, la cual puedes configurar.

En la tabla encontrarás las especificaciones recomendadas para importar transmisiones en vivo (streams) a Studio.

💡 Consejo: Para mayor información acerca de cómo empujar contenido via SRT, Zixi, RIST, RTP y RTP-FEC cvisita nuestro artículo: Pro Ingest.

📕 Nota: Grabyo es compatible con los estándares de EE. UU. CEA 608/708 subtítulos integrados en la transmisión RTMP (a través de H.264) cuando se transmite a Facebook, YouTube y destinos RTMP personalizados.

Especificaciones de transmisión

HD - 720p

HD - 1080p

Códec de Video

H.264

Alto/Principal

H.264

Alto/Principal

Resolución de Video

1280x720

(Formato 16:9)

1920x1080

(Formato 16:9)

Velocidad de Cuadros

Hasta 60FPS, min. 25FPS

Hasta 60FPS, min. 25FPS

Video Bitrate

Hasta 12 Mpbs, min. 3.2 Mbps

Hasta 20 Mpbs, min. 5 Mbps

Canal de Audio

Stereo

Stereo

Códec de Audio

AAC LC

AAC LC

Velocidad de bits

128 / 192 / 320 kbps
@48000 kHz

128 / 192 kbps
@48000 kHz

📕 Nota: Las especificaciones por defecto para las regiones NTSC son 720p / 30fps @ 3.2Mbps y 1080p / 30fps @ 5Mbps.
Las especificaciones por defecto para las regiones PAL/SECAM son 720p / 25fps @ 3.2 Mpbs and 1080p / 25fps @ 5Mbps. Para mayor información information, visita esta pagina.

✅ Consejo: Si necesita velocidades de cuadros de video de 29,97 fps o 59,94 fps como estándares NTSC, comunícate con nosotros a help@grabyo.com para obtener ayuda.

Transmisión On-demand

Ahora puedes agendar la fecha y hora de inicio y cierre de tus uDRV streams y Producers en Grabyo. Puedes encontrar toda la información en este este artículo.

Hala una fuente RTMP/HLS/SRT

• Se enciende al tener una fuente de contenido (activa o inactiva) HLS/RTMP/SRT

• Se apaga al no tener una fuente de contentido en vivo o activa HLS/RTMP/SRT

Empuja una fuente RTMP/RTMPS/SRT/Zixi/RIST/RTP/RTP-FEC

• Enciéndela al empujar un señal o transmision al ingest de Grabyo

• Apágala al cancelar o detener la señal o transmision

📕 Nota: Sólo los usuarios con roles 'Admin' y 'Manager' roles pueden agendar o iniciar/terminar streams manualmente.

Configuración de una fuente en "Pull" (Transmisión continua)

Usa una fuente en pull si tu fuente de media es una transmisión HLS o RTMP. Vas a necesitar una direccion URL.

1. Selecciona OPTIONS para la transmision que necesitas actualizar

2. Selecciona SOURCE en el menu

3. Selecciona PULL como el tipo de fuente

4. Pega tu direccion URL de fuente en el SOURCE STREAM URL

5. Selecciona SAVE CHANGES para finalizar

💡 Consejo: Puede actualizar la fuente de contenido con un enlace URL PULL que esté activa o inactiva.

Configuración de una fuente en "Push" (Transmisión continua)

Grabyo soporta dos tipos de protocolos "Push":

• Standard Ingest: Fuentes en Push son transmisiones de RTMP o RTMPS.

• Pro Ingest: SRT, Zixi, RIST, RTP and RTP-FEC.

1. Selecciona OPTIONS para la transmision que necesitas actualizar

2. Selecciona SOURCE en el menu

3. Selecciona PUSH como el tipo de fuente

4. Selecciona MANAGE INGESTS

5. Selecciona ADD NEW INGEST

6. Ingresa un titulo (TITLE), selecciona un INGEST TYPE y REGION

7. Selecciona ADD INGEST para crear el ingest

8. Encuentra el ingest desde el menu despegable y selecciona SAVE CHANGES para finalizar.

💡Consejo: Puedes seleccionar GRABYO MOBILE APP como tu fuente de contenido (Ingest Type) para configurar una transmisión desde tu móvil.

📕 Nota: Asegúrate de seleccionar la región más cercana a tu codificador (Encoder) al crear una entrada (Ingest). Esto reducirá el tiempo de carga.

📕 Nota: Para transmitir contenido de LiveU a Grabyo, tenemos ahora una integracion directa. Por favor asegurate de seleccionar la integracion de Grabyo una vez que hayas configurado los detalles del punto de entrada desde LiveU. Para mas informacion, por favor escribenos a help@grabyo.com.