Ad Insertion (Inserción de anuncios)
Actualizado hace más de una semana

Ad Insertion permite a los usuarios insertar SCTE35 en una producción. Ad Insertion proporciona una manera para que los usuarios productores moneticen sus programas insertando marcadores que se pueden detectar en sentido descendente cuando se transmiten a través de transmisiones SRT, Zixi, RIST, RTP (Pro egress) o RTMP publicadas en YouTube para mostrar anuncios a la audiencia.

Cómo utilizar Ad Insertion

1. Selecciona AD BREAKS

2. Configura tu MARKER OFFSET y DURATION

3. Adhiere LEAD IN/ LEAD OUT/ REPLACEMENT archivos (opcional)

4. Navega hacia AD TRIGGERS y selecciona REPLACEMENT ASSET

5. START BREAK NOW para empezar y/o CANCEL BREAK

📕 Nota: Las pausas publicitarias tienen dos estados: antes de la inserción y durante la pausa. La cancelación anticipada de una pausa publicitaria puede tener efectos adversos en la reproducción posterior y en la experiencia del espectador. Esta funcionalidad está presente para situaciones de emergencia y debe usarse cuando un usuario necesita volver rápidamente al contenido de la transmisión en vivo. Existe un mecanismo para evitar que los usuarios cancelen una pausa publicitaria en el último segundo de la compensación del marcador o el primer segundo de la duración de la pausa publicitaria, ya que esto podría causar problemas.

💡Consejo: Las combinaciones de teclas te permiten iniciar y cancelar una pausa publicitaria. Para iniciar una pausa publicitaria, deberá configurar la compensación y la duración del marcador como parámetros de vinculación de teclas.

SCTE-35, SMPTE 2038 y Closed Caption (CTA-708) Passthrough

Con SCTE-35 y SMPTE-2308 passthrough – ahora puedes controlar cómo pasan los marcadores SCTE-35 a través de Producer para activar pausas publicitarias entrantes.

SCTE-35 passthrough

Cuando las transmisiones que contienen marcadores SCTE-35 (marcadores de anuncios de transmisión) se envían a Producer, ahora Grabyo puede leerlas y volver a insertarlas (lo que se conoce como passthrough). Esto significa que las transmisiones producidas total o parcialmente se pueden enviar a través de Producer para crear variantes, como elencos alternativos, nuevos idiomas de comentarios, gráficos ajustados y más. Estas variantes luego se pueden enviar de regreso a un sistema de transmisión o OTT para su reproducción con los mismos activadores de anuncios implementados.

Las opciones de passthrough son:

• All video sources - Todas las fuentes de vídeo: cuando se encuentran marcadores SCTE35, se incluyen en la salida (es decir, transmisiones en vivo en cualquier momento, VOD mientras se reproduce en un reproductor multimedia o directamente en una capa).

• On-air video sources - Fuentes de vídeo al aire: los marcadores solo se transmiten desde fuentes en vivo (en programa) cuando se procesa el marcador.

• Specific source - Fuente específica: los marcadores se transmiten desde la fuente en vivo elegida en todo momento.

SMPTE 2038 passthrough

Pasar datos auxiliares en transmisiones de transmisión permite la compatibilidad con requisitos técnicos avanzados de transmisión. Las opciones de transferencia son las mismas que para SCTE-35: todas las fuentes de video, fuentes al aire o fuentes específicas.

Closed Caption (CTA-708) passthrough

Los subtítulos ahora son opcionales para activarlos o desactivarlos en la configuración de salida de Producer para fuentes en vivo o fuentes específicas.

YouTube Ad Markers

Los marcadores de anuncios se pueden insertar en transmisiones RTMP publicadas en YouTube. Esta nueva integración establece marcadores de anuncios con precisión de fotograma en la transmisión, con metadatos adicionales para la duración de la pausa publicitaria (o "pod"), lo que activa anuncios mid-roll para los espectadores en el momento preciso que usted elija.

Esta actualización le permite mejorar la monetización de su contenido en vivo en YouTube, con la capacidad de insertar anuncios dinámicos del lado del servidor basados ​​en datos específicos de los espectadores de YouTube, como datos demográficos y ubicación.

Al publicar una transmisión RTMP en YouTube, la inserción de anuncios funciona de la misma manera que para los marcadores SCTE en las transmisiones Pro Egress. Este tipo de marcador es específico de YouTube y no funcionará cuando se transmita a ningún otro destino RTMP.

💡Consejo: Al transmitir tanto a YouTube como a Pro Egress, se utilizará el tipo correcto de marcador para cada destino.

📕 Nota: Tu canal de YouTube debe tener habilitados los anuncios de transmisión en vivo para este flujo de trabajo.

Funcionalidades

Marker Out (Desplazamiento del marcador)

Duration

Lead In

Lead out

Replacement Assets

El desplazamiento del marcador es el tiempo que transcurre antes de que se reproduzca un marcador publicitario. No es una cuenta regresiva hasta la pausa publicitaria, sino más bien un desplazamiento para permitir el tiempo de procesamiento del servidor de anuncios.

La duración es el tiempo que se reproducirá una pausa publicitaria.

Este es el archivo que se reproduce antes de que comience una pausa publicitaria.

Este es el recurso que se reproduce después de que finaliza una pausa publicitaria.

Un archivo de reemplazo se activa en el Productor cuando comienza un Anuncio (después de la Entrada)

📕 Nota: El valor predeterminado de Marker Offset es 00:00:00 y se puede aumentar/disminuir mediante la interfaz de usuario en incrementos de 1 segundo. El valor máximo que se puede introducir actualmente es de 30 segundos

La duración predeterminada se establece en 00:03:00 y se puede aumentar/disminuir mediante la interfaz de usuario en incrementos de 30 segundos. El valor máximo que se puede introducir actualmente es de 30 minutos.

💡Consejo: Hay componentes visuales que notifican a los usuarios sobre el estado de la pausa publicitaria en todas las áreas de la plataforma: en la sala de control, el visor múltiple, el productor invitado y el mezclador de audio.