YouTube Content ID
Actualizado hace más de una semana

Youtube Content ID te permite identificar y administrar tu contenido. Los propietarios de Copyright tienen acceso a las siguientes acciones en su contenido con Content ID.

• Monetiza videos sobreponiendo publicidad en estos

• Sigue las estadísticas de tus videos

• Restringe el acceso a tus videos por país o región

Antes de habilitar Content ID

1. Asegurate de usar una cuenta de marca y no de usuario. Encuentra más información acerca de cuentas de marca aquí

2. Asegurate de que tu cuenta de marca sea socio de Youtube (YouTube Partner)

3. Asegurate de que el usuario que habilite Content ID sea administrador de la cuenta de marca

4. Asegúrate que el usuario también sea administrador en la cuenta de administrador de contenido (Content Manager account)

5. Agrega la cuenta de marca a la cuenta de administrador de contenido

Agrega una cuenta de YouTube con política de Content ID

1. Selecciona tu icono de usuario en la esquina superior derecha

2. Selecciona SOCIAL ACCOUNTS en el menú desplegable

3. Clic en ADD ACCOUNT

4. Selecciona YOUTUBE

5. Introduce tus credenciales y selecciona tu cuenta de marca

6. Clic en permitir ALLOW para dar acceso a Grabyo

7. Clic en ENABLE CONTENT ID

8. Clic en NEXT y selecciona tu cuenta de marca de nuevo

📕 Nota: La configuración en tu póliza de Content ID sobreescribe restricciones geográficas configuradas en las campañas de Grabyo.

Comparte un video con Content ID

1. Selecciona la herramienta de recorte en el stream que desees

2. Escoge una campaña en el menú desplegable en la barra lateral derecha

3. Determina tus puntos de inicio y fin del contenido en la línea de tiempo

4. Agrega tu mensaje social

5. Selecciona tu canal de YouTube y haz clic en SAVE AND SHARE

6. Agrega un título y descripción

7. Selecciona una categoría y privacidad

8. Añade etiquetas y agrega tu video a una lista de reproducción

9. Selecciona tu dueño de contenido y póliza

10. Haz clic en SHARE TO YOUTUBE para guardar

📕 Nota: Si ninguna póliza es seleccionada se aplicará la póliza por defecto. Esta puede ser configurada desde tu cuenta de administrador de contenido (Content Manager account).