Combinaciones de Teclas
Actualizado hace más de una semana

Las combinaciones de teclas (Key Bindings) te permiten personalizar los atajos del teclado y de dispositivos externos al usa Producer. Las combinaciones de teclas son totalmente personalizables e ideales para optimizar sus flujos de trabajo de producción en vivo. Algunas de las características clave son:

• Crea atajos especificos de acción, fuente y posición

• Crea combinaciones de teclas para las acciones de Control Room, Replay, Audio Mixer y Media Player

• Crea atajos para dispositivos externos

• Crea perfiles de atajos específicos a organizaciones y dispositivos

Cómo crear combinaciones de teclas

1. Dirígete a PREFERENCES > KEY BINDINGS

2. Busca tu dispositivo conectado

3. Agrega un perfil (ADD PROFILE), duplica un perfil (DUPLICATE) o borra un perfil (DELETE)

4. Ve a ADD BINDINGS > Selecciona activador (TRIGGER), acción (ACTION) y/o agrega una descripción

5. Clic SAVE para crear una combinación de teclas

Multi-action bindings

Las combinaciones de teclas de acción múltiple te permiten realizar una secuencia de hasta 15 acciones con una sola entrada desde tu teclado o dispositivo de hardware. Esto podría hacer cualquier cosa: transmitir una repetición al aire con una transición de borrado, mientras se retira la cámara actual del aire, y luego reemplazar los gráficos.

📕 Nota: Las acciones en la lista de acciones se pueden eliminar y duplicar usando el menú contextual y se pueden reordenar arrastrando el controlador en el lado izquierdo de la acción.

La lista de acciones define el orden en que se ejecutarán las acciones, la acción en el la parte superior de la lista se ejecutará primero y cada acción posterior se ejecutará después de la anterior.

Funciones

Perfiles

Para crear combinaciones de teclas, deberás crear un perfil para asignarlas. Los perfiles se comparten en toda la organización y deben configurarse como "Activos" antes de que puedan usarse.

Solo un perfil puede estar activo en un dispositivo al mismo tiempo.

El perfil predeterminado de Producer no se puede eliminar, pero se puede duplicar y personalizar.

Dispositivos

Por defecto, el único dispositivo al que se tiene acceso es el teclado. Para conectar un dispositivo, se debe otorgar permisos o emparejar manualmente el dispositivo en su navegador.

Tecla de activación

El activador te permite asignar una tecla a su acción. Una vez guardado, cada vez que se presione esta tecla, se utilizarán las acciones y los parámetros que asigne..

Acción

Las acciones definen lo que deseas que haga tu combinación de teclas en Producer. Puedes seleccionar una acción del menú desplegable para asignarla, una vez que se haya asignado una acción, verás aparecer sus parámetros disponibles.

Parametros

Los parámetros son opciones específicas a una acción y te permiten definir el comportamiento de tus combinaciones de teclas. La acción que asignes dictará los parámetros que están disponibles para ti.

Descripción

El propósito de la descripción es dar más contexto de la combinación de teclas que se ha creado.

💡 Consejo: Una combinación de teclas no puede ser igual a una combinación de teclas existente en tu perfil activo y no puede ser una tecla modificadora (Mac: Mayús, Control, Opción, Comando y Windows: Alt, Ctrl, Mayús, tecla de Windows). Sin embargo, puedes usar teclas modificadoras como parte de tu combinación de teclas.

📕 Nota: La detección de teclas se basa en la ubicación física de la tecla, no en lo escrito en ella. (por ejemplo, si asigna una acción a 'Q' y luego cambia a un teclado de idioma extranjero, no se activará cuando presione la letra 'Q' sino cuando la tecla esté en la misma ubicación física que 'Q' en el teclado original se presiona.

📕 Nota: Los accesos directos del navegador tienen prioridad sobre las combinaciones de teclas. Por ejemplo, en Chrome, no se podrá asignar una combinación de teclas a Comando/Control + T ya que este es un acceso directo del navegador Chrome existente. Puede encontrar una lista de accesos directos del navegador aquí.

Lista de actiones existentes

Control Room

Replay

Media Player

Mandar a "en Vivo"

Buscar

Reproducir

Cambiar fuente

Saltar a punto de entrada

Pausa

Establecer preajuste de pantalla

Saltar a punto de salida

Activa reproducción/pausa

Limpiar capa

Inserta punto de entrada

Seleccionar siguiente

Limpiar capa activa

Inserta punto de salida

Seleccionar anterior

Selecionar capa superior

Pausa

Velocidad de reproducción

Selecionar capa inferior

Reproducir

Selecionar fuente a la derecha

Activa reproducción/pausa

Selecionar fuente a la izquierda

Activa busca rapida

Selecionar fuente actual

Repite el reproductor seleccionado

Inicia

Envia

Busqueda de combinaciones de teclas

Puedes buscar una combinación de teclas específica desde la ventana del perfil de combinación de teclas; existen dos métodos de búsqueda:

• Búsqueda de texto: encontrará texto asociado con una combinación de teclas; descripción, parámetro y acción, pero no el nombre de la clave.

• Búsqueda de teclas: te permite presionar una tecla o una combinación de teclas para encontrar una combinación de teclas específica.

Exporta tus combinaciones de teclas como CSV

Puedes exportar sus combinaciones de teclas en forma de texto para referenciar externamente.

1. Navega a PREFERENCES > KEY BINDINGS

2. Encuentra el perfil que deseas exportar

3. Haz clic en el icono de tres puntos para abrir el menú contextual

4. Haz Clic "Download as CSV"